> 커뮤니티 > 수강후기

Zoraida Asilum 선생님 수강 후기입니다

Zoraida Asilum선생님과 수업을 한지 꽤 오래된거같아요.

중간에 둘째 딸을 출산하시고, 출산휴가에서 돌아오실 때 까지
기다렸다가 다시 선생님과 수업을 할 정도로
저에겐 최고의 선생님 입니다.

지각이나 늦은적도 한번도 없고
(당연한 거지만, 몇번 지키지 않았던 선생님들도 있었어요)
매 수업마다 제가 이해가 가지 않는 부분이 있으면
쉽게 설명해주시려고 노력하고

제 관심사에 맞춘 화제거리나
혹은 현재 이슈가 되는 사안들을 다룬 기사들을 함께 공부하는 등
다방면으로 대화를 이끌어내는 능력이 있는 선생님이세요.

또한 두 딸아이의 엄마로써
늘 다정하고 친절하시고요.

저렴한 수강료나 긴 수업시간도 장점이지만 선생님이 정말 좋습니다. 
선생님이 그만 두시지 않는한, 저는 Zoraida Asilum선생님과
쭉 오래오래 수업하고 싶어요.

관리자 18-02-19 13:48

이보경님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

보경님 및 동생이신 이경님께서는  지난 2015년 겨울에 필립 잉글리쉬와 처음 인연을 맺으셨는데요. 꾸준히 수강하시는 동안 벌써 2년이 넘는 시간이 흘러갔습니다. 먼저 2년이 넘는 기간동안 휴식없이 열심히 수강해주신 두 자매 분들께 응원의 박수를 쳐드리고 싶네요.

보경님의 경우 그간 Erica, Issh, Ej, Chelle, Marie 등 여러 선생님들을 만나 보셨지만, Zai 선생님과 가장 오랜 시간을 보내셨던 듯 하네요. Zai 선생님과 함께 하신 기간만 15개월은 족히 된 것 같습니다. 심지어 Zai 선생님께서 둘째 따님을 출산하시느라 출산휴가 중이셨을 때도, 선생님이 복귀하실 때까지 기다려 주시기도 했지요. 감사드릴 따름입니다.

후기에서 말씀주신 것처럼, Zai 선생님은 참 훌륭하신 강사님이라 생각합니다. 특히 정말로 인품이 훌륭하신 선생님이죠. 늘 해맑게 웃으시고 회원님들께 항상 따뜻하게 다가가시는 분입니다. 그리고 참으로 성실하신 분입니다. 경험해보신 것처럼, 성실하다는 말로 다 표현하기조차 어려울 정도로 매사 착실하게 수업을 진행해 주십니다.

또한 좋은 교습법을 지니신 강사님입니다. 초보자인 수강생 분들도 부담감 없이 입을 뗄 수 있을 정도로 대화 유도를 참 잘 하시는 선생님입니다. 특히 수강생 분들께서 관심을 가질법한 토픽 선정을 잘 하시는 강사님이기도 하지요.

영어회화를 공부할 때는 관심을 가장 많이 가진 토픽에 초점을 맞추고, 이후 점차 관심 분야 및 관련 토픽을 확장해 나간다는 느낌으로 하는 것이 좋습니다. 관심을 가진 토픽에 대해 영어로 토론을 하면, 그렇지 않은 토픽에 비해 학습효과가 더 높기 때문입니다. 당연하게도 우리는 흥미를 느끼는 분야의 관련 문장이나 어휘들을 그렇지 않은 분야의 것들보다 더 빠르게 습득하니까요.

Zai 선생님은 이런 점을 아주 잘 아시는 분인데, 늘 수강생 분들 입장에서 생각을 하시다보니 그랬던 게 아닌가 합니다. 아무튼 필립 잉글리쉬 Zai 선생님과의 수업이 보경님께 즐겁고도 유익한 수업이 된 듯 하여 후기를 읽는 내내 참 행복했습니다.

보경님께 이런 즐거움과 유익함을 드린 건 동생이신 이경님 덕분인지도 모르겠네요. 동생분께서 일주일 정도 먼저 수강을 시작하셨고, 언니인 보경님께 이곳을 추천해 주셨으며, 이후 보경님도 수강을 하시게 됐으니 말입니다.

이경님께서는 보경님께 이곳을 추천해 주시기 전까지 '이곳의 수업이 언니에게도 도움이 될 지' 고민도 많이 하셨을 듯 합니다.  언니에게 교육업체를 추천하는 것은 한 편으로 조심스러운 일이니까요. 그럼에도 동생분께서 보경님께 필립 잉글리쉬를 추천해주신 것은, 이곳의 수업에 흡족함을 느끼셨고, 언니와 좋은 것을 함께 공유하고 싶은 마음이 들었기 때문일 것입니다.

필립 잉글리쉬의 경우, 수강하시는 분들께서 주변에 추천을 해주시다보니 회원수가 많이 늘었습니다. 이것이 바로 필립 잉글리쉬가 성장할 수 있었던 소중한 원동력이었습니다. 특히 가족간의 추천은 그 원동력의 중추였습니다. 이런 점을 고려해 가족관계이신 회원 분들에는 소박한 수강료 할인혜택을 드리고 있긴 하지만, 그래도 소중한 가족에게 이곳을 추천해주시는 분들이 얼마나 고마운지 모릅니다. 그리고 그만큼 책임감도 커집니다.

보경님께서는 동생분과 함께 이곳에서 2년 이상 꾸준히 수강하고 계시고, 매일매일 Zai 선생님의 해맑은 모습을 바라보시며 긍정의 에너지를 받아가시고 있습니다. 그런만큼 마음 속에 간직하고 계신 소중한 꿈을 꼭 성취하실 수 있을 것이라 믿습니다. 앞으로도  Zai 선생님과 함께 하시는 매일 아침 수업이 보경님께 활력소가 되길, 그러면서 영어회화 실력도 더 향상되길 기대하겠습니다.

끝으로, 소중한 후기 올려 주신데 감사 드리며, 2/21에 보너스 보충수업 30분을 배치하였습니다.

고맙습니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^